Спецпредложения

Для тех, кто следит за своим внешним видом и уже сейчас готовится к осенне-зимнему периоду и восстанавливается после активной инсоляции, мы предлагаем новейший Корейский препарат Hyaron со скидкой по цене - 6 500 руб за 2,5 мл.

Предложение действительно до конца ноября 2018 года.

Будем рады видеть Вас!
С уважением, S.Tar

Новости

ЭФФЕКТИВНОСТЬ JEU’DEMEURE КЛИНИЧЕСКИ ДОКАЗАНА!
18.10.2018

Успешно завершились клинические испытания препаратов AC Control для лечения угревой болезни, препаратов Hair Genesis для лечения выпадения волос, препаратов My Ato для сухой и чувствительной кожи с признаками атопического дерматита южнокорейского космецевтического бренда JEU’DEMEURE.


Запись на прием в сентябре
01.09.2018

Запись в Москве по адресу ул. Землянй Вал, 48Б с 1 сентября 2018 по 28 сентября 2018 не ведется.

Первый день приема - 29 сентября 2018

 

Будем рады видет Вас!

С уважением,

S.Tar


Архив новостей

Форма обратной связи

Имя E-mail Телефон
Имя:


Телефон:


E-mail:


Сообщение:



Как работают липолитики?

 

Липолитики – это вещества, способные расщеплять жировые отложения в области лица или тела. С их помощью можно скорректировать как крупные участки, такие как живот или бедра, так и более деликатные, в том числе щеки и подбородок.

 

Нарушение обмена жиров по тем или иным причинам (диетические, гормональные, возрастные и др.), когда липидов поступает в организм больше, чем потребляется, приводит к накоплению жировых отложений. Чаще всего они появляются в известных «стратегических местах» – на животе, боках, ягодицах, бедрах. В результате фигура теряет стройность, начинается развитие целлюлита. А самое неприятное, что даже приведя свой метаболизм в норму, подобрав эффективную диету и регулярно занимаясь в спортзале, избавиться от этих излишков будет крайне сложно: организм крайне неохотно расстается со своими энергетическими запасами.

Первые попытки скорректировать фигуру с их помощью были предприняты еще в 80-х годах прошлого столетия. Липолитические препараты того времени содержали натуральный соевый фермент фосфатидихолин (PPC, лецитин). Первоначально они выпускались в форме таблеток для перорального применения, что, конечно, было далеко не оптимальным вариантом: активные вещества не полностью всасывались в желудочно-кишечном тракте и не способны были избирательно воздействовать на конкретную проблемную зону. С развитием инъекционных методик, эстетисты стали отдавать предпочтение местному применению липолитиков в жидком виде, такая процедура получила название инъекционный липолиз или интралипотерапия.

Суть ее заключается в том, что при помощи тонкой иглы фосфатидилхолин и подобные ему вещества вводятся в подкожно-жировую клетчатку проблемных зон лица или тела, где они растворяют содержимое адипоцитов (жировых клеток) и облегчает выведение продуктов распада из организма через лимфатическую и кровеносную системы.

Чтобы добиться максимально возможного эффекта, в состав липолитических препаратов со временем начали добавлять и другие вещества, усиливающие и облегчающие процесс переработки жира. Например, дезоксихолат натрия, который разрушает мембраны жировых клеток (сам фосфатидилхолин растворить целостную клетку не может), а также вещества, активизирующие местный обмен веществ, диуретики, венотоники, вазодилаторы и др.

 

Интралипотерапия проводится для:

  • устранения локальных жировых отложений, которые невозможно или сложно убрать другими методами, кроме хирургических (щеки, подбородок, область носа и век, бока, пупок, колени и т.п.);
  • лечения липом (жировиков) и «вдовьего горба»;
  • лечения любых форм целлюлита, вплоть до IV степени (в комплексе с другими процедурами);
  • избавления от незначительного избыточного веса;
  • коррекции эстетических недостатков после неравномерно проведенной липосакции;
  • удаления холестериновых бляшек небольшого диаметра на веках;
  • в качестве сопутствующей процедуры к подтяжкам лица и шеи и т.д.

Вопреки распространенному мнению, вылечить ожирение или избавиться от большого количества лишнего веса при помощи инъекций липолитиков нельзя. Имеются объективные ограничения на объем вводимых за 1 сеанс препаратов, с которым организм может справиться без ущерба для здоровья.

 

Как проводится процедура

Для получения должного результата инъекции липолитиков проводится курсами по 4-10 сеансов с интервалом порядка 1-2 недель.

Сразу после попадания липолитиков в ткани, в них запускается процесс расщепления жиров. Действие препарата продолжается несколько дней, еще какое-то время необходимо организму на выведение продуктов распада естественным путем. Оценить полученный результат можно будет примерно через месяц после окончания основного курса. Для его закрепления можно проводить поддерживающие процедуры, но не чаще, чем раз в месяц.

 

Противопоказания, возможные осложнения и побочные эффекты

При всей своей относительной безопасности, терапия липолитиками – это интенсивное химическое вмешательство в обменные процессы нашего организма. Поэтому список ограничений к ее проведению несколько шире, чем для других инъекционных процедур:

  • индивидуальная непереносимость компонентов препаратов;
  • нарушения работы мочеполовой системы, печени, желчекаменная болезнь;
  • беременность и лактация;
  • онкологические заболевания любого характера;
  • сахарный диабет, эндокринные и аутоимунные заболевания, заболевания нервной системы (например, эпилепсия);
  • нарушения свертываемости крови;
  • варикозное расширение вен;
  • воспалительные или инфекционные процессы в зоне инъекций;
  • нарушения целостности кожного покрова в целевойобласти;
  • острый воспалительный процесс или обострение хронических заболеваний;
  • склонность к образованию келоидных рубцов.

Побочные эффекты и осложнения случаются, как правило, если дозировка или график введения препарата были неправильно подобраны, или же специалист нарушил протокол их использования из-за недостаточной квалификации. Среди самых распространенных проблем такого рода:

  • аллергические реакции на компоненты вводимого препарата;
  • появление гиперпигментации в зоне инъекций;
  • нарушения в работе ЖКТ (тошнота и рвота), мочеполовой системы;
  • образование плотных папул в месте уколов;
  • повышение температуры как реакция на интенсивный распад жировых клеток;
  • подкожные кровоизлияния из-за ломкости капилляров;
  • фиброз мышечных тканей при случайном введении препарата не в подкожно-жировую клетчатку, а в мышцы;
  • сыпь и воспаления на коже из-за несоблюдения правил асептики.